Program Studi Sistem Komputer

Profil Profil Program Studi Sistem Komputer

Program Studi sistem computer Institut Informatika Dan Bisnis Darmajaya merupakan jurusan yang berada dibawah naungan fakultas Ilmu Komputer. Prodi sistem Komputer IIB Darmajaya bidang studi yang berkenaan dengan perancangan pengembangan perangkat keras dan perangkat lunak Komputer sebagai suatu sistem. Dalam menyelenggarakan kegiatan pendidikan IIB Darmajaya menggunakan Kerangka Kurikulum Nasional Indonesia (KKNI). Jurusan Sistem Komputer konsentrasi pembelajaran bidang otomasi dan jaringan computer.

Pada bidang otomasi berfokus pada sistem cerdas terapan dengan mengadopsi perkembangan teknologi, dan pada bidang Jaringan Komputer berfokus pada kinerja jaringan Komputer, Administrasi Jaringan, dan Keamanan Jaringaan (Network Security).

Profil Lulusan
  • Analis Sistem Komputer lulusan sistem komputer memiliki kemampuan dalam analisa kebutuhan, menentukan prosedur yang dilakukan dan analisa masalah untuk otomatisasi atau pengembangan sistem komputer. Serta mampu berinovasi dalam merancang bangun serta mengembangkan sistem otomasi dan jaringan komputer sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  • Analis dan Arsitek Jaringan Komputer lulusan sistem komputer yang memiliki kemampuan sebagai seorang Analis Jaringan Komputer, desain,  implementasi jaringan Komputer baik jaringan LAN maupun Jaringan WAN

2008 Timeline 1

2010 Timeline 2

2010 Timeline 5

2010 Timeline 3

2010 Timeline 4

2010 Timeline 6

Pencapaian

Pencapaian Sistem Komputer

• Penelitian
  • Pengabdian
  • Alumni
  • Dosen

Penelitian Sistem Komputer

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Optio, neque qui velit. Magni dolorum quidem ipsam eligendi, totam, facilis laudantium cum accusamus ullam voluptatibus commodi numquam, error, est. Ea, consequatur.

Pengabdian Sistem Komputer

Alumni Sistem Komputer

Visi dan Misi Sistem Komputer

• Visi
  • Misi

“Pada tahun 2020 menjadi program studi yang mampu bersaing di bidang otomasi dan jaringan komputer guna menyiapkan lulusan yang unggul di Sumatera bagian Selatan serta memiliki jiwa technopreneur.

1. Menyelenggarakan pendidikan dengan proses yang terstandar.

2. Menyelenggarakan pendidikan dengan kurikulum berbasis kompetensi untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dibidang otomasi dan jaringan.

3. Meningkatkan penelitian dibidang otomasi dan jaringan.

4. Meningkatkan kegiatan pengabdian pada masyarakat sehingga dapat memberikan manfaat dan berperan dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat.

5. Melaksanakan proses penyelenggaraan program studi yang efektif.

6. Membentuk suasana akademik yang baik untuk menunjang pencapaian sasaran program studi.

Image Pengumuman Ories